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domingo, 20 de noviembre de 2011

♥MOUSSE DE QUESO Y CARAMELO♥

Como ya se acerca la Navidad, vamos a ir pensando en algún postre para esas fechas, ésta tarta nos quedará genial en la mesa, y os aseguro que volará del plato, la mezcla del queso, con la base de café y la cobertura de caramelo la hacen muy indicada para esos días tan festivos


Ingredientes para la base


100 gr. de mantequilla,
1 cucharada de azúcar glass,
1 rulo y medio de galletas,
2 cucharadas de Nescafé o de Cacao en polvo. (esto a gusto de cada uno, yo he puesto Nescafé)

Elaboración de la base de la tarta


Deshacemos las galletas con la picadora, le añadimos el azúcar glass, la mantequilla derretida en el microondas y las dos cucharadas de Nescafé o de Cacao, (yo he puesto Nescafé porque prefiero el sabor a  café al de chocolate) y trabajamos bien la masa,


Una vez bien trabajada, la extendemos en un molde, bien sea redondo o cuadrado, yo esta vez me he decantado por uno cuadrado, pues ya estoy un poco cansada de hacer siempre las clásicas tartas redondas,


La reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno de la tarta.

Ingredientes para la tarta

100 gr. de azúcar glass,
2 cucharadas de Maizena,
2 huevos,
2 cucharadas de esencia de vainilla,
300 gr. de queso tipo Philadelphia,
400 ml de nata para montar,
caramelo líquido para gotear en la tarta,

Elaboración del relleno

Mientras elaboramos el relleno, pondremos el horno a precalentar a 160º-165º. y llenamos la bandeja del horno con agua, la tarta se hará al baño maria.

En un bol ponemos el queso con el azúcar y con una espátula lo mezclamos bien,


le añadimos las cucharadas de Maizena y seguimos trabajando la mezcla,


le vamos agregando de uno en uno los huevos y lo mezclamos todo muy bien,


añadimos las 2 cucharadas de la esencia de vainilla y continuamos mezclando,


en otro bol montamos la nata,


le añadimos a la mezcla anterior la nata y lo mezclamos todo con movimientos envolventes para que no coja aire y no se nos corte la nata,


una vez bien integrada la nata, le vamos echando el caramelo líquido y lo vamos revolviendo de manera que quede haciendo aguas,



lo vertemos en el molde y le volvemos a echar un poco de caramelo por encima pero ya sin revolverlo,



una vez todo esto preparado, lo metemos en la bandeja con agua y lo ponemos al horno, que estará a 160º-165º, durante 50 minutos.



Durante ese tiempo NO ABRIREMOS EL HORNO. Una vez pasado ese tiempo y apagado el horno, sin abrirlo, dejaremos la tarta toda la noche allí dentro. Durante la cocción, veremos que la mousse va subiendo pero al terminar la cocción se irá bajando. Al dia siguiente prepararemos la cobertura de caramelo y nata.

Ingredientes para la cubierta de caramelo

100 gr. de azúcar,
300 ml. de nata,
60 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla,

Elaboración

Caramelizamos el azúcar a fuego muy suave, con cuidado de que no se queme, y lo retiramos del fuego.


Ponemos a calentar la nata en el microondas para que al echarlo sobre el caramelo no se nos cristalice, y lo vamos echando poco a poco al caramelo,


añadimos la mantequilla y ponemos la cazuela a fuego lento dándole vueltas hasta que veamos que parece que espesa, (si sale algún cristal del caramelo, lo pasamos por un colador )


vertemos la crema de caramelo por encima de la tarta y la dejamos en la nevera por lo menos 6 horas, (mejor de un día para otro).
La tarta ya está hecha, solo falta adornarla a gusto de cada una y comerla muy fria.
Esta tarta está muy indicada para los días de Navidad.


¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!



MaRiSa*

























3 comentarios:

  1. que buena pinta que tiene !!!! adios dieta !!!!!!

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  2. Marisa como siempre no me dejas de sorprender una maravillosa Navidad con tus recetas tan fantasticas enhorabuena no dejas de sorprenderme un beso gijones

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Gracias por vuestras visitas y comentarios. Si tenéis alguna duda sobre alguna receta, poneros en contacto conmigo en mi página de Facebook Marisa Montaner.